O MAR E O LUAR...

¨A presença do mar/ faz o meu tédio passar./ Vai-se embora a tristeza.../ só curto sua beleza! ¨ - [MARISTELA ]

O mar tem brisa com frescor,

encanto navegador das emoções.

Na fluente beleza das águas

encontro vertente feliz em esplendor.

Ah, brilho cristalino transbordante

que pacificação revela à minha alma!

O luar tem constelação romântica

feito amplidões de primavera.

Na leveza esplêndida das maravilhas

encontro o sorriso da inspiração.

Ah, fascínio enluarado sublime

que é tão brando à minha alma!

Ah, mar... Ondas das pulsantes canções!

Ah, luar... Iluminação das serenas poesias!

Ah, mar do silêncios contempladores!

Ah, luar da aura dos sonhadores!

Ah, outrora da adolescência em Guarujá!

Ah, fontes vitais que me fizeram poeta!

roselves Alves
Enviado por roselves Alves em 22/07/2017
Reeditado em 19/04/2021
Código do texto: T6061800
Classificação de conteúdo: seguro