PELAS RUAS DE TOCANTINÓPOLIS
Caminhando, pensando e cantando lá vou eu,
Vou lembrando da vida e de quem já morreu:
Do Dr. Murilo, Aldenora e outros professores
Que deixaram um legado como escritores.
Vou passando pelas ruas, nessa minha Dergo
Embalado e contente é assim que me pego
A blaterar por ter morado na Rua da Estrela
E ter, no coração, mais essa bela aquarela.
Já morei no alto dessa grande Tobasa
Ela não é brasa, mas tem um povo que arrasa
Pela humildade, simplicidade e solidariedade
Que resulta em felicidade nessa plena idade.
Aqui restam obras e uma história no município
Aonde alguns contribuíram, desde o princípio,
Vindo dos Saboya, Gomes, Queiroz e Marinho
E é, por isso, que continuo a trilhar meu caminho.
De tão larga tens a Principal Avenida
Nossa Senhora de Fátima já bem definida
Paralela a Tobasa e a XV de Novembro
Tocantinópolis é de te que me lembro.
Pedalando e falando lembro-me de quem já correu
Por esse trajeto que é de todos e não somente meu
Vamos em frente ao Alto da Boa Vista e Alto Bonito
Nessa cidade morei, trabalhei, poetizei e garanti meu grito.