A CIDADE DOS AZULEJOS
Ilha do amor azulejado
Essa lábia tem contado
A história do teu passado
Que, um dia, ficou coroado
Com a política de Pombal,
Durante a Monarquia Imperial.
Conto, canto e me encanto,
No meu íntimo recanto,
Com essa Jamaica brasileira
Que tem Hino e tem Bandeira.
Ilha do Boi Bumbá
És a São Luís do Mará!
De mangues e de areia
És uma linda sereia!
O teu Bairro Angelim
Acolheu-me bem assim
Com este coração de estudante,
Com meu heroico brando retumbante.
Conto, canto e encanto,
No meu íntimo recanto,
Quase todos os dias,
Com as lindas poesias
De Gonçalves Dias e João Mohana
Que a mim, a te e a todos nos ama.