MEU CADERNO
E, o vento o levou para longe
Dos meus olhos;
Com você se foi parte
Da minha história.
Tantas noites adormeci
Abraçado a você,
Parágrafos que se sucederam
Nos meus incógnitos relatos;
De momentos e passagens
Da vida, que somente,
Eu e você sabíamos.
Das verdade e mentiras
Que juntos editamos
Na pauta de cada dia;
Das belas manhãs
Que juntos vivemos.
Na ilusão de uma poesia,
Que escrevemos nos bares
Aconchegantes, que nos acolheram,
Quando à tarde partia.
Registrei em suas páginas
Minhas incoercíveis emoções.
Berço das minhas incontidas
Lágrimas, que teimosamente,
Passeavam pelo rosto.
Mas, você se foi,
Já não tenho mais o companheiro
Ouvinte dos meus queixumes.
O acervo dos meus pensamentos
Ficou mais pobre Sem você.