NÃO POSSO LEVAR A VIDA A SÉRIO
...NEM QUERO...
Não posso levar a vida a sério...
Nem quero...
Também sou Palhaça sem querer.
Tal qual a música ao fundo
minha alma arde de dor e rio
quando vejo atores representando
no Palco da Vida em alarde!
Reconheço neles
Minha Própria Arte
Em boas e nem tão boas atuações
no brilho do que pode ser um prêmio
e não é pela situação...
Pela falta do Palco Certo!
Pela abandonada profissão...
E choro pintando e sendo pintada
rio e dou gargalhadas...
Quando por dentro meu coração
explode de tristeza...
E entro em cena:
Faço meu show!
Realizo-me, saio serena...
Não posso levar a vida a sério...
Nem quero!
Da vida adulta peço demissão!
Não quero ter mais que 7 anos...
Quero brincar de pega-pega...
Quero ser bailarina
desengonçada na sapatilha
de ponta doendo os pés!
Quero tocar piano
e levar bronca da professora
ao mudar Mozart e acrescentar
acordes e notinhas
dando um “Q” de MPB
movida pela imaginação
e cuspir nas partituras
por não entender porque não posso poder
Quero subir na mangueira...
Chegar ao topo da jabuticabeira
usando os passos da bailarina
desengonçada que fui
mas que serviram pra me ensinar
a não ter medo de me lançar
e nos galhos fazer “pliê”
sem medo de ninguém entender...
Quero descer o morro
sentada num papelão
fazendo dele meu carro:
Minha Nave até alcançar o chão!
Lá embaixo a me aguardar...
Meu Guardião!
Quero jogar bola de gude!
Caçar baratas pra serem
os Cavalos da Carruagem
feita de caixinha de fósforos
carregando a Formiguinha-Cinderela...
Quero fazer croquetes de
minhoca e cobra cega
e convencer meu amigo
que melhor petisco não há
e vê-lo, segurando meu riso,
comer os nojentos croquetes
acompanhados de suco de grama!
Imaginário e Real
Banquete...
Quero saber quase nada
do Mundo dos Adultos
que me rodeiam e cobram:
Eficiência e Perfeição
sem entenderem que em mim...
Habita um Eterno NÃO!
Não ao que já foi feito...
Não ao caminho reto...
Não ao incontestável
Contestação Perene
a tudo considerado Correto.
Que mora em mim
a 'interrogação',
que tudo em mim é contexto
e Contesto!
Que nada me fará seguir
O Caminho que traçaram pra mim!
Que Meu Próprio Caminho sigo
Me arrebento...Já nem sinto dor
E sou mais feliz assim...
Nesta busca incansável por mim...
Sem retorno
palhaça em fim!
Mas repleta de muito AMOR...
by MarCela Torres
Music SONHOS DE UM PALHAÇO Antônio Marcos
IMAGENS retiradas da net
BRASIL
World