CHORA O POETA

CHORA O POETA - João Nunes Ventura-05/2017

Saudade o tempo de moço

Festas de rua um colosso

Linda mocinha um agrado,

Hoje cansado vivo sozinho

Só ando com o cachorrinho

Latindo alegre ao meu lado.

Montava em burro e cavalo

Dancei nas festas do Galo

Na fantasia o seu coração,

Anos se foram de repente

Meu descanso no batente

Com uma bengala na mão.

No sertão da minha terra

Subia correndo sua serra

Só para dançar meu forró,

Hoje como tenho saudade

Dos bailes e da mocidade

Dos seus beijos meu xodó.

Anjo lindo amor felicidade

Falavam moças da cidade

Eu me sentia deslumbrado,

Passa a era passam anos

E na taça dos desenganos

Chora o poeta seu passado.

Oh! Querida do meu sertão

Que roubou o meu coração

Os seus beijos me satisfaz,

E lá se foi minha juventude

Minha resposta é a virtude

Desculpe já não quero mais.

Adeus meus companheiros

Os anos se passam ligeiros

Adeus, adeus linda morena,

Afastado eu vivo do mundo

Criando rimas num segundo

Tenho você eu meu poema.

Eu enfrentei o touro valente

Roubei seu beijo de repente

E caímos rolando na grama,

Agora todo corpo é que dói

E deitado à saudade me mói

Logo cochilo na velha cama.

Meu bom Deus como fui feliz

Eu amei você e você me quis

Minha mais grata lembrança,

Na recordação imenso amor

Pra você um raminho de flor

Um dia foi minha esperança.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 04/05/2017
Código do texto: T5989154
Classificação de conteúdo: seguro