CAVALGANDO ( esta poesia, retrata muito minha vida, o que eu fui e sou)
Cavalguei em tufões e em ventanias,
atrelado as mais cintilantes estrelas!
Destemido me atirava em ousadias,
pintei o sol, as matas em aquarelas,
deixando para trás nuvens em fatias
e aduladores em busca de simpatias,
desprezando sempre os arrogantes!
Vivi a vida, os momentos e instantes,
permiti correr solta: minha adrenalina
e sempre escapuli da sarcástica rotina!
Meu corcel era veloz no grande espaço,
mas, o tempo me era curto e escasso!
As conquistas dos meus ideais premiam
e os ventos agudos, cortantes, gemiam,
esqueci para trás: abundantes luas
e tantas chuvas correntes nas ruas!
Na indiferença das minhas conquistas,
ia rastreando desilusões individualistas!
Se perdi, se ganhei, sei lá! Mas pelejei,
em busca de tudo o que quis e sonhei,
todavia, nunca cheguei atropelando,
nem conquistei açoitando, bajulando,
Deparei com céus azuis gratificantes,
e de cinzas tenebrosos e rompantes!
Apalpei com estas mãos as luas cheias,
e não zombei das noites vazias e feias!
Fiz tudo que entendi que deveria fazer
e o fiz com denodo e um grande prazer!
Galopei disperso em versos no anverso,
da minha forma cavalguei no universo.