SENHOR!
Sabe este homem? Ele é meu pai!
Que aos meus olhos mostrava-se tão seguro,
Tão confiante ao ensinar-me o caminho
Da bondade, retidão e respeito para com o próximo.
Na verdade, ficaria a brincar comigo por tempo ilimitado
Se não tivesse ele, que trabalhar para nos sustentar...
Não posso deixar de hoje orgulhar-me dele.
Não esquecia o beijo de bom dia antes de ir trabalhar...
Sabe aquelas guloseimas que ele trazia ao cair da tarde,
E a mamãe fica furiosa e seguia a dizer: “-Vamos parar!
Dessa maneira com tantos doces vai este menino estragar!”
E papai sorria e piscava prá mim pela bronca que acabara de levar...
Senhor!
Com certeza meu papai faria dessa maneira sem pensar,
Se o seu trabalho não fosse dele, todo o tempo tomar,
Se tivesse ele uma maneira de cedo em casa chegar,
Ao menos para no colo poder me segurar!
Mas hoje no céu com o Senhor foi morar,
Não o deixe sem afago, colo e carinho ficar.
Dê aquele beijo todas as manhãs quando ele acordar,
E Senhor! Cuide de meu paizinho até com ele poder me encontrar...
Luis Carlos Mordegane
umvelhomenino