QUANDO CHOVIA...

Gostava de me molhar,
De contemplar a chuva fina,
De correr na paisagem verdejada,
De me perder na neblina,
De imaginar,
Que a chva era só minha,
Que depois do meu olhar,
Não havia mais nada.
Gostava de passar o dia,
Na sereníssima koinonya,
Sem responsabilidade,
Sem o peso do agora,
Sem esse medo que apavora.
Gostava da simplicidade,
Da bucólica ressonância,
Dos sonhos de infância,
Elaborados na periferia.
Gostava daquela vidinha,
Daquela isolada casinha,
Fogão de lenha, lamparina,
Piso de chão batido,
Do repouso merecido,
No colchão de capim.
Gostava das variações,
Das ações das estações,
Nas dimensões siderais,
De dizer pro encanto, sim!
Gostava muito mais,
              Quando chovia...