POR QUE ME MIRAS ASÍ? AUTODIDACTA
Por que me olhas assim?
Com este olhar desafiador
Se sou eu na verdade
Quem te desafia
O Tempo Todo,
Ó Faca Cortante!
Professora,
Inverte Teu Lugar,
Torna-te Aluna!
Sendo alguém sem dó
Não desmereço o ofício de ensinar
Foi-se o tempo, eu sei
Das aulas de Literatura
Mas trago ainda alojadas no peito
Muitas Cantigas, Sonetos,
Roncos e Canções
Só sei que Gênio Precoce
É o Primeiro a deitar
A se trancar
No Mausoléu da História
Com a chave do lado de fora
Eu respeitei o signo da tardança
Ignorei o livro didático,
Argh! Sou péssimo gramático
E a despeito do ofício burocrático
Me alenta das infinitas e ensolaradas tardes
A Temperança