RECORDAÇÕES DE BELÉM DE SÃO FRANCISCO
Viajei em um Pau de Arara até o sertão
Fui rever parentes e amigos de meu interior
Visitei Belém de São Francisco neste verão
Enfrentei um sol escaldante e intenso calor
Fui bem recebida e chorei de tanta emoção.
Tirei muita cebola diretamente da plantação
Conheci diversos lugares e pequenos vilarejos
Comi carne seca e fissura de bode com pirão
Dancei forró improvisado em todos os festejos
Foram vários dias de festas e muita animação.
Cidade exuberante de povo simples e acolhedor
Onde contemplei o nascer do sol e noites de luar
Às margens do São Francisco fiz poema de amor
Lá eu observava as estrelas que ficavam a brilhar
Ouvindo a serenata do magnífico pássaro cantador.
Fiz passeios de barcos e Catamarã até a ilha fluvial
Apreciando o deslumbrante cenário e toda natureza
Tomei banho no rio, admirando aquele clima florestal,
a flora e a fauna da região e todas as suas riquezas
Jamais esquecerei os momentos na cidade colossal.
Pisei na terra, senti a energia fluir em minhas mãos,
Assim, agradeci a Deus por todo aquele esplendor
Voltarei mais vezes pra relembrar este incrível verão
Porque naquela bela terrinha tudo é muito encantador
Tenho por ti, Princesinha do Sertão, grande admiração!
13/03/2017