EU ou o TEMPO ?

EU OU O TEMPO ???

O meu tempo de criança voou ...

Passou tão de repente,

que eu nem tive tempo de fazer "arte",

de fazer as coisas engraçadas,

as coisas boas, coisas más,

ou certas coisas loucas

que outras crianças faziam ...

Não tive tempo para aprender

a jogar dominó, a andar de bicicleta,

a decifrar quebra-cabeças,

porque o meu tempo de criança foi curto demais.

Às vezes,

rememorando o passado,

eu me pergunto de nós

teria passado voando mais depressa :

eu ou o tempo ?

E nessa indagação,

reabro as páginas do livro invisível

da minha infância, leio-as imaginariamente,

e interpretando os textos

escrito com os dedos da minha fantasia,

concluo, tristemente:

Se eu não tinha dominó,

bicicleta, quebra - cabeças,

nem meios para aprender tantas outras coisas,

eu é que tinha pressa de vencer o tempo,

de virar adulta,

para aprender o que não havia aprendido

no minguado tempo de criança.

Eu é que voei na frente do tempo,

cresci antes do tempo,

fingi-me de adulta, para enganar o tempo.

E, passando a perna no tempo,

trabalhei antes do tempo, e ocupando o tempo

tive tempo para ganhar uns "trocados"

que davam para comprar o dominó,

a bicicleta, os quebra-cabeças

e tantas outras coisas

com que eu tanto sonhava na infância ...

Mas o tempo havia passado

e já não me sobrava tempo

para aprender a fazer tudo aquilo.

Ah! Se eu pudesse, agora,

dar uma reviravolta no tempo !

Ah! Se eu pudesse, ao menos,

deter a marcha do tempo !

Talvez eu tivesse tempo para aprender

tudo aquilo que a corrida desenfreada do tempo

me impediu de realizar

no meu minguado tempo de criança ...

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site : www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 05/08/2007
Código do texto: T593531