UMA CERTA PRIMOGÊNITA

Ela é mulher

E também Maria

Maria de mãe

Maria de Célia

E de Maria Luiza

Naquela casa

De muitas Marias

Uma mãe Maria

Não existia

Então Ana,

Se fez de Maria

Maria da mãe

De Maria Luiza

De Célia Maria

E mais três homens

Que não eram Marias

Mas também precisavam

Da Ana Maria

Todos queriam

Uma mãe feito Ana

Que penteava os cabelos

E a comida fazia

E assim, a Ana Maria

Deixou para trás

Os sonhos mais belos

Que a tornaria

Profissional e mulher

Para que não fosse

Somente Maria

És valorosa mulher

Era filha e não era mãe

Era só a irmã

Das outras Marias

E dos outros irmãos.