O MAR E O VELHO?
Bastou para mim um olhar,
e o confidente luar!
Éramos duas crianças,
em dunas de esperanças!
Circundou um vento, zunindo
e desfez aquele olhar tão lindo!
A Lua em nuvens se escondeu
e o vento, as dunas removeu...
Espalhadas restou lembranças:
das areias e daqueles tempos,
que pena, que fortes ventos
em fragmentos os sonhos levou
e, os grãos de areias, em danças,
suas rimas o sol crestou!
Bastou sim: apenas, um olhar
e as ondas, revoltas do mar...
Cravados os olhos no horizonte,
lembranças dos dias de ontem,
sequelas, imagens a rodear,
num horizonte vertical!
Velejo ao sabor do sal,
nas águas verdes do mar,
procuro, momentos de outrora,
na mente só o olhar aflora!
Bastou, para mim o olhar:
a lua, céu azul e o nosso mar!
Estrelas deitadas nas areias,
do horizonte estavam alheias,
desdenhavam estórias de ventos,
de dunas, de luares e calvários,
do sol e dos tempos doirados,
do olhar e dos cabelos cacheados,
"...restou sim, para mim o olhar,
e as águas verdes do mar..."
D.Lage.