O céu e a vieja canção chilena
Essa distância inexistente
Nesse céu tão imenso
Onde as estrelas brincam e bailam
Ao som de suas flautas e charangos
Eu olho para o passado
Vejo o tempo contínuo...
Não há qualquer futuro
Só a imensidão do universo
Onde brilham sóis de outrora
Que estarão brilhantes por
Toda a eternidade
Em estrelas viejas e nuevas
Em sus ojos que
Miram o céu ahora e não podem me ver.
Confundo-me por brincadeira
Por que não se deve perder
A arte de, contudo, se divertir.
¡Adiós o hasta la vista!
Claudia Machado
21/2/17