A Rosa Oculta
Sem saudade e sem remorso,
da tua ausência ao meu redor,
não tenho pena de mim, ou outros sentimentos.
Do amor triste, ficou só a perda,
assim como do passado, só o carinho.
As raízes fundas de sofrimento
mergulharam no infinito.
Ao vencer a dor, permaneceu
presente um perfume oculto:
a beleza no jardim da natureza.
Poema publicado no livro
Neste Tempo de Cólera
Editora Penalux, 2017