O ROUBO DO PIÃO
Roda, roda, roda pião...
Entre os sorrisos da meninada!
E sob os olhares admirados,
Da doce infância, também apressada.
Roda ligeiro, sempre faceiro...
Por entre os dedos da garotada,
Mas leva consigo um tempo inteiro...
De ilusões e de gargalhadas!
Roda, roda, roda pião...
Com toda graça, pela calçada!
E não se dá conta de que seu movimento,
Leva lembranças jamais apagadas!
Roda pião para tão longe,
Que faz-me perder o fio da meada!
Dum tempo longínquo , que de tão distante,
Perdeu-se no giro da sua rodada!
Volta!-volta, volta pião,
E devolva o tempo nessa girada,
Trazendo o retorno, num só movimento,
Da minha infância, que me foi roubada!
Vocês se lembram?
SP, 16/07/2001.