Relembrando o Passado
Na casa grande do sítio
Minha infância passei,
Havia fartura, tinha de tudo
E de tudo um pouco provei.
Quando era pequenino
Muito trabalho eu dei,
A meus pais peço desculpas
Por tudo que aprontei.
Inocente entrei num caixote
Com uma pamonha na mão,
Ali dentro eu dormi
Causei muita confusão.
Minha mãe desesperada
Pois a mim não encontrava,
Havia chovido muito
O rio cheio transbordava.
Temia a correnteza das águas
Sua força podia arrastar,
Pediu pra que mergulhassem na ponte
Na esperança de encontrar.
Procurava meu rastro no barro
E a todos os santos chamava,
Pra que me encontrassem com vida
Era tudo que clamava.
O caixote na dispensa
Quem iria imaginar,
Minha mãe entrou chamando
Escutou-me resmungar.
Encontrou-me ali dormindo
De joelhos caiu no chão,
Agarrou-me quase chorando
Pela casa saiu gritando
De alegria e emoção.
Foi o fim da agonia
A ela peço perdão,
Que Deus lhe de força e saúde
É o que desejo de coração...
obs:isto realmente aconteceu, eu tinha aproximadamente dois anos, morava no sítio, casa grande, pois a família também era grande, ao lado passava um pequeno rio que suas águas transbordavam por cima da ponte sempre que chovia muito, e minha mãe, hoje com 86 anos ainda conta esta passagem.