REMINISCÊNCIAS DO PASSADO
A aurora surge de mansinho
Trazendo lembranças de meu passado,
Abro a janela para contemplar à Natureza
Vejo a chuva cair molhando o chão
Sinto o aroma de terra úmida no ar
A brisa suave tocando meu rosto,
As gotas de orvalho banhando cada flor,
Lembro-me de meu passado distante...
Das reminiscências de uma vida longe daqui
Do meu primeiro sentimento chamado amor
Da minha primeira paixão escondida,
Que saudade da minha casa em Maceió
Onde vivi uma história de vida...
Os banhos de chuva quando criança,
As amizades da primeira infância
São lembranças de uma história vivida,
Lembro-me das brincadeiras na escola...
Da minha primeira aula de Francês
Da correria na hora do intervalo
Do rigoroso professor de Português,
Que saudade da tapioca cheirando na mesa
O aroma do café quente no fogo
O doce de goiaba cozinhando no tacho...
A voz suave de mamãe me acordando,
Dizendo baixinho que existe vida lá fora,
São tantas reminiscências do passado...
Lembranças que hoje estão eternizadas na memória
Saudades daquela vida, da minha história...