COLETÂNEA - 015 -
TRAÇOS e MARCAS..
Teimosias, fantasias, choros, birras...
como deixar de às vezes relembrar
daqueles tempos de inocência
seguidos de entusiasmo e alegria
poesia santa que emanava d’alma?
Das flores, joaninhas, borboletas...
contemplava-se pouco entendendo
sozinho ou rodeado de amiguinhos
fortes impulsos pro mais desafiante
num constante desejo de participar?
Do civismo, patriotismo, tabuada...
os recreios e suas festas e jogos
na curtição que tanto se esperava
com a presença amiga da tia amada
relembrada com carinho e emoção?
Das aulas para a iniciação da fé...
primícias da busca da sabedoria
associadas na devoção da mamãe
com a vantagem e a compensação
do coração aberto para aceitar?
Do olhar puro amizade sincera...
acreditando sem questionamento
no respeito na paz e esperança
aconchegada numa ideia triunfal
traçado divinal, ditames do amor?
25/03/12