RELÓGIO MINHA LEMBRANÇA

RELÓGIO MINHA LEMBRANÇA – João Nunes Ventura-01/2017

Relógio que meu tempo marcava

E que é a minha doce lembrança,

Dos meus dias lindos de criança

Plangente Ave-Maria anunciava,

Hoje eu recordo e tenho saudade

Tuas cordas badalavam sonoras,

Coração no compasso das horas

Na aurora meu sonho despertava.

Relógio minha vida é tua história

Que um dia marcou a despedida,

Assim deixei minha terra querida

De minha mãe chorei separação,

Eu te admirava na linda infância

Assim um dia no tempo te perdi,

Hoje te vejo recordo então senti

A saudade doer no meu coração.

Esse relógio, (de parede,) que me dirijo, pertenceu a minha tia Perpétua Nunes, que morava em Brejinho-PE, sua casa era vizinha a casa de minha mãe que de lá eu ouvia as doces badaladas, na manhã, no meio-dia, à tardinha e as vezes a meia-noite, por muitos anos foi o meu encanto de infância e adolescência, aqui em poesia minha homenagem.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 22/01/2017
Reeditado em 22/01/2017
Código do texto: T5889639
Classificação de conteúdo: seguro