Professor
Professor
Que ser mágico esse tal professor
Não importa o sexo sempre
Lá estão trabalhando com amor
Destravam línguas formam sílabas
Em todas às novas lições
Filosofam com amor
Segurem nas mãos, formem a fila
Falem baixo, cadê à lição, prestem atenção, silêncio hoje vocês estão demais até roco eu estou !
Do giz no quadro ora lusa
Repetir as mesmas lições
ano após ano com amor
Incansáveis nunca abusam
Um aluno malcriado um castigo didático pronto professor !
Com tantos outros amáveis que por sua vida passou hoje tem até doutor!
Forma todos os pingos de gente vai até os que na sua sala à zorra provocou...
Incansáveis, mal remunerados
Nos perdoem professor
Sociedades insanas te ignoram
Dissipadores da sabedoria
Com muito orgulho lhes escrevo
Essas linhas com amor
Sei que em cada nariz empinado
Esquecidos que carregam neles
Todas as pequenas e grandes lições
Dadas nas salas de aulas por ti
Sempre com amor
Fica aqui à minha homenagem
Aos anjos da Lousa sujos de giz
Alérgicos de mãos secas
Até o últimos dos seus dias
Naquele quadro negro
Jamais nos ensinou algo
Que fosse sem amor !
Ricardo do Lago Matos