A CASA DAS MEMÓRIAS
Na estrada longa -sem fim -,
toda encoberta de névoas,
De um lado corre um rio
onde a estrada possui o mesmo nome: "Letes"
Há uma casa escondida,
às vezes sempre visível
pra quem quer nela entrar...
O muro é de memórias,
De lembranças o portão,
As paredes de saudades,
Telhado de emoções...
Janelas de esperanças,
Portas de alegrias,
Vidros tão puros - sinceros -,
Escadas de solidão...
A casa... Tão grande e vaga
- Grande mais não é mansão.
Cada cômodo, uma história
Cada história um coração.
NMa casa, quantos amigos
Aqui já não repousaram?
Puseram seus sonhos cansados
Sorriram e se lembraram!..
Lembraram, talvez, de um amor
- Talvez o primeiro e único -,
De como tudo começou,
Como as águs amargas levaram.
Na casa... Fatos e fotos
revestem-na profusamente.
Qauntos livros na esatnte da mente
Não contaram suas histórias?
Aqui há uma gravata dourada,
Um albúm repleto de fotos,
Um prendedor de gravata,
Cartas e telegramas,
Lembranças de tantas épocas,
Poemas, conselhos, lágrimas.
Há beijos e também abraços,
Há risos, ha comentários,
Piadas e confissões,
Sussurros apaixonados,
Bilhetes tão bem guardados,
De várias ocasiões...
Mas essa casa maltrata,
Mas essa casa sorri,
Às vezes, tão carinhosa,
Outras: "Saia daqui!"
A casa... ora azul, ou dourada,
Ora tão branca, serena,
Ou verde esperançosa
ou outra d'outros dilemas.
A Casa aí está
Para quem quer entrar
Talvez para sorrir
Talvez para chorar...
Que casa é essa
tão misteriosa?
Quem mora nela? Quem lá habita?
A Saudade,
A Lembrança,
O Anseio...
A Casa é santa, é divina
Têm horas que é triste,
sozinha,
Têm horas que é alegria
repleta de gente
Genteque, às vezes, não voltará
Só se verá uma vez.
Mas o que mais importa
é o que ela deixará
Talvez seja bom ou ruim
Talvez tenha valido a pena
Se em muitas ocasiões lições tenham
sido aprendidas - e sempre são.
A Casa, neste momento, está sendo habitada
pelos fantas do tempo,
- fantas da fantasia -,
pelos amigos de outrora - tão longes
distantes, ausentes,
por belas, boas, histórias, que circundou
tanta gente...
A porta está aberta...
Queres, nela, entrar?
28/07/1997