Graduação Nos Sessenta (Todo Dia Era Dia De Chuva E Enxovia)

Graduação Nos Sessenta

(Todo Dia Era Dia De Chuva E Enxovia)

A girl corria atrás. As memórias nada

Lembravam Penny Lane. Ninguém

Parecia ter descido das árvores

Todos tinham ares de ter descido

Do disco avuador. Os moços grandes

Alvoroços se alimentavam de colher

Na sopa do marxismo cultural. Outros

Babavam as meninas de mini saias

Ao mesmo tempo lamentavam

Perdê-las para o solo e tóxico

Incesto. O cruel romantismo do

Prazer dos outros. Todos viviam

O engenho sartreano a realidade

Dos cem metros rasos cansados

Atrás da grana. O mundo real

Inexistia em sonhos e pesadelos

E todos embarcavam no Titanic

Da realidade como carneiros

Tititis, nhéco-nhéco e disbundas

Eram o cinema nacional. Glauber &

Nelson Pereira desbotaram a

Panorâmica do mundo real. Pelé e

O futebol bossa-nova da música

Tropical. O pau e a pedra pintaram

Nos descaminhos de Tom Jobim nas

Águas de março de 60 acontecendo

Em 1972. Beatles, Rolling Stones, Cae,

Gil e as sopas no Beco da Fome tipo

Ministrones. Paissandu e Pasquim no

Rio Jorge Ben. Em Sampa, a Augusta

Era chique os plays-boy brilhantinas

Desfilavam ao som de Celi Campelo

O país sentia no pelo a poesia de

Cabral e Drommond. Todos viviam

O próprio sussexo no suposto

Sucesso dos outros. Os neurônios

Espelhos já existiam nos pentelhos

De Dona Ma. Juana e para os afilhados

De tio Leary LSD: psicodélica vanguarda

Dos anjos da guarda do Caos a valer

Ainda agora persistem as alegres e as

Tristes memórias demais que nem mais

Existem e estão longe de cessar

Nos corações e mentes à Easy Rider:

Abrace o mundo com amor

Enquanto dispara todas as armas

As caravelas psicodélicas descobriam

Os mundos de Huxley e Hesse

O Céu e o Inferno em todos e cada um

Os exércitos dos superbacanas

No comando de Sgt. Pepper`s

Lone Hearts Club Band.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 07/01/2017
Código do texto: T5874874
Classificação de conteúdo: seguro