alguns introspectos
paixão insistente
voos ao longe, viagens
sensação de afetos
calores, delírios
amores (re)feitos
essenciais ao viver
borbulham-se de ardor
na cálida poesia
que aflora-se no ser
e descontrola a paixão
rimas em arritmia
impetuosidade
de a tudo beber
da lágrima do não
brotam fantasias
do cálice do amor
no poetar sem jeito
esgota-se o poeta
cai de boca à exaustão
e versa perfeito
em verbos e telas
saboreados à luz
de imagens inquietas
tracejos são criados
rugas delineadas
do tempo e da vida
marcas são profundas
certezas que a vida
tem que ser vivida.