Foi na década de noventa 
Que passei a lecionar
Eu já era enfermeira 
E a poetisa do cuidar
No Senac eu entrava 
No Curso de Auxiliar.

Alembro daqueles dias
Na cachola boa imagem 
Apreparava com amor
As aulas de Enfermagem
Com didática criativa 
Pro "mió" da aprendizagem.

Alembro daquelas aulas 
Das matérias esqueço não 
Saúde Pública tava na lista 
DT sobre tanta infecção
Estudos Regionais era xodó:
Teoria, prática e educação.

Eram tardes especiais
As aulas eram criativas 
Tinha Lousa, tinha giz,
E aulas muito educativas
Filmes; jogos, gincanas,
Metodologias eram ativas.

Alembro claro é deles
Dos alunos tão queridos
Participavam das aulas
Saudade dos tempos idos.
No Senac eu lecionei

E aprendi e fiz amigos.

Assista a poesia declamada em  
https://www.youtube.com/watch?v=eViIfjGgKrU 
 
 
Onã Silva A Poetisa do Cuidar
Enviado por Onã Silva A Poetisa do Cuidar em 13/12/2016
Reeditado em 13/12/2016
Código do texto: T5851693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.