PASSOS PELO PASSADO
esta noite eu sonhei com fatos antigos
casarios
rios
dias frios
sonhei com pessoas amadas
com risadas
gargalhadas
e lágrimas
sonhei com o tempo que se foi
com uma pipa no céu
um véu
comigo mesma caminhando ao léu
sonhei com uma trepadeira cor-de-rosa
um menino todo prosa
e uma viola chorosa
sonhei com um prato preparado
com tanto cuidado
e um gramado
e cadeiras
e brincadeiras
e crianças arteiras
sonhei com um vaso solitário
uma rosa carmim
um jardim
sonhei com um homem que amava a cor verde
sonhei com uma rede
e coqueiros
e a brisa marítima
e um despenhadeiro
e um olhar tão puro, tão verdadeiro
um olhar que abrangeu meu mundo inteiro