Tinha um Rio em minha vida

Lua nova,

Rio manso,

Maré morta,

Espelho pra se ver o céu.

Lua cheia, rio bravo, valente, revolto,

Briga,

Bate,

Apanha,

querendo ir pro mar,

querendo ir pra terra,

querendo ir pro céu.

Rio água, que sobe, que desce,

Correnteza que leva e traz,

Desembocando no mar,

Recebendo o mar.

Rio de barcos,

Pessoas,

Sonhos,

Desejos, mil.

Água salgada, água salobra, água doce (não se misturam).

Rio celeiro,

Escola pra menino,

Desde pequenino,

Aprender

A sentir,

Escutar,

Pescar,

Velejar,

Viver,

Amar...

Rio professor,

Mãe, pai, avô...

Rio segredo, pra se desvendar.

Memórias de ondas mansinhas,

Batendo n’areia

Bem devagarinho

Despertando a criança

Que na maré mansa

Atende ao chamado

E de pés descalços

Segue o cheiro e as pegadas

Na praia deixadas

pelo Terral...

Celso Felizola
Enviado por Celso Felizola em 12/11/2016
Código do texto: T5821583
Classificação de conteúdo: seguro