Cheirinho de feijão
Corria depressa, menino com fome
Corria sem reta, menino homem
Corria para a cozinha, menino de sorte
Corria com a farinha, menino forte
Sentia o cheiro da vitória, menino orgulhoso
Sentia o cheiro da vida. Muito saboroso
Sentia a fumaça querida. Esplendoroso
Sentia abraço de sua avó. Carinhoso
Mulher com a mão boa. Que coração
Mulher que cozinha feijão. Que perdição
Na região não havia melhor. Sem pretensão
Aquele feijão era seu amigo. E que amigão
Comia como se não houvesse amanhã. Pra que pensar no futuro?
Comia como se não houvesse limite. Que tamanho era aquela barriga?
Comia olhando sua doce vó. O amor mais puro do mundo.
Sentia o cheiro daquele feijão com alegria.
O cheiro que sempre perfumou sua vida.