Recordação

Dias felizes eu vivia nos tempos de minha infância;

A família nada tinha, mas havia a esperança.

Meu velho pai trabalhava para nos dar alimentação,

Roupa, saúde, remédio e uma boa educação.

No terreiro ou na calçada ajuntava-se a garotada

Numa inocente diversão: Empinar papagaio no campo,

O cansativo pego ladrão, o jogo de bola de gude

E o gostoso roda pião... Quem nunca brincou dessas coisas:

Bamboleio, roda gigante? “Anelzinho rodou, rodou

Em que mão ficou?” Era o que eu mais gostava,

Pois, com muita sorte beijava as faces de minha amada.

Hoje tudo que restou é uma boa recordação.

A tristeza invade a alma quando vejo criança parada

Diante de uma televisão. Vídeo game, internet

E tal de “face book” adoecendo a juventude,

Fazendo a criança sedentária; da um aperto no coração.

A criançada esqueceu o doce pegar na mão,

Ou talvez nunca aprendeu o namoro escondido;

Numa romântica declaração beijar a face rosada;

Na inocência infantil, sonhar com a amada e Jurar amor eterno.

Não sou contra o progresso; não sou contra a evolução,

Porem me sinto agoniado com a tal informatização,

Pois sei que ela é importante, mas não faz assim tanto bem

Aos futuros habitantes do nosso mundo querido; nossa população.