Infância
Os banhos na maré cheia
A travessia do rio
Jogos de bola de meia
Banhos de chuva, azul de frio.
Pitombas na pitombeira
Enorme risco de cair
Pé-de-moleque na feira
Medo do escuro na hora de dormir.
Calça curta de linho
Nos pés marcas de ferida
Relembro com muito carinho
De minha infância querida.