CHEIROS DE ÁFRICA

Chegam-me cheiros quentes de África,

Trazidos por ventos do Sul,

Que são a minha graça,

Pintados de azul.

Trazem-me mensagens de saudades

Que deixei gravadas no chão

Que pisei na minha criação,

E na minha puberdade.

São cheiros de África tão intensos,

Que se agarraram ao meu corpo,

E não mais me abandonaram,

Carregados de incensos.

Cheiros das mulheres que eu amei,

E que nunca mais esquecerei,

Por me terem feito passar,

O melhor tempo de amar.

Cheiros das muita frutas tropicais,

Que saboreei com prazer,

Difíceis de esquecer,

E que são meus ais.

Cheiros da forte maresia que chegava

Nas madrugadas ou ao entardecer,

E que eu inebriado aspirava,

Até ao arrepiar do meu ser.

Cheiro das matas que eu desbravei,

Quando com elas eu interagia,

E nos seus rios me banhei,

Momentos de magia.

Cheiros da passarada que voava

Alegre e com seu chilrear,

E que me vinha saudar,

Antes da debandada.

São cheiros de África que retenho,

E se tornaram meu talismã,

Pelo amor que dedico

Como a uma irmã.

Ruy Serrano - 29.09.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 28/09/2016
Código do texto: T5775535
Classificação de conteúdo: seguro