Menino franzino

No tempo em que era

menino, franzino e que

brincava de bola na rua,

faziamos imitação de

telefone com duas latas

amarradas em um cordão

Mas tínhamos tempo

para fazer a lição do

dia, sem reclamação

menino esperto tinha que

escrever direito, e dar a

lição do dia sem errar...

Nesse caso, podia voltar

a brincar depois do lanche

para ficar forte e inteligente

Mas a melhor merenda era

sentar no chão e quebrar

licurí com os meus amigos

Licurí é coco pequeno

comigo você não pode

não, era assim com uma

a pedra na mão que nós

quebravamos o pequeno

coco sem ferir a mão

Quando o vendedor de

algodão doce passava

e mamãe dinheiro dava

para a guloseima era

grande a alegria, doce era a

vida em pedaços de algodão

O sol já se pondo, as primeiras

estrelas iam aparecendo

nós ainda brincando sem

era quando ouviamos uma

voz, meninos para dentro e

não quero ouvir nem um pio.

Mauro Vasconcelos
Enviado por Mauro Vasconcelos em 25/09/2016
Reeditado em 25/09/2016
Código do texto: T5772189
Classificação de conteúdo: seguro