Aquele
Aquele
Vejo de longe aquele que ontem
Fora alguém
Que de vida fervilhava nas suas entranhas
Palco de alegrias
Ombros fortes mesmo cansado
Um grande sorriso mantinha
Era muita luta
com grande esforço diante de todos
Enxugava o rosto do suor de tanta labuta
Ora de noite ora de dia
Mesmo cansado
estendia a mão sem mesmo lembrar
Que tinha outra obrigação
Ajudava o próximo
Com grande coração
Sonhava com uma vida melhor
Amor família
Eram conquistas de grande paixão
Ouvia a todos
Uns eram sábios outros tolos
Da mesma forma com respeito
Inclinava a cabeça
Com humildade a todos
Ouvia ,meditava
Mas sabia que a vida
Ao longo dos anos
Grandes lições ainda o ensinaria
Mais sem medo de errar
Em passos curtos
Ele seguia menino homem
Emergia de suas próprias raízes
Mais de suas origens jamais esquecia
Ao fim de sua jornada
O mais importante era a sua dignidade
Honra imaculada
De cabeça erguida ele
Sempre seguia...
Ricardo do Lago Matos