DOCE MENINA

A rua da meninice,
O barracão inacabado,
A água da mina,
O fogão de lenha
A luz de lamparina,
O vestido desbotado,
A inocente delicadeza,
O olhar esperançado,
Apesar da pobreza,
As cantigas enluaradas,
As brincadeiras,
As tolices,
Os contos de fadas,
Os sonhos de primavera,
A matizada atmosfera,
A vida movida sem senhas,
A montanha hospitaleira,
Companheira de tantas resenhas.
Os lampejos de tristeza,
Os silenciosos ais,
O inevitável anseio,
A espera por um pai,
Que nunca veio.
O vento após vento,
O crescimento,
O envolvimento com os dias,
A bucólica poesia,
Os sentimentos fraternos,
A espera suprida,
Pelo amor materno,
O tempo que passa, passou...
A mulher que hoje eu sou,
As decepções, as labutas,
As inapagáveis rasuras,
As retraídas retinas,
A sensação de desabrigo,
Coisas da vida adulta.
Para não me render à loucura,
Trago a doce menina comigo.