DESFECHO
(À Antonio De Carlos Souza)
POR QUE SE CONFUNDE ESSES OLHOS TÃO MEIGOS TRISTES NESSA JANELA TÃO SEM BRISA?]
ESCURA SILHUETA SEM BOCA,
PALAVRAS SEM SALVAÇÃO,
MAS TAMBÉM SEM AR.
AS DUNAS NÃO ME LIBERTA,
SOU VASSALO DA ESPERA,
MAS ACOMPANHO-A NOS MEUS PÉS.
ASSIM SEM OSSOS,
ASSIM JÁ HUMILDES NAS ARROGÂNCIAS DAS PAREDES SEM COR.
DISFORMIDADE QUE CONSOME A ESCADA.
ALCANÇO JÁ SEM CORPO,
SEM MÃOS.
TÃO COMPRIDA A DISTANCIA NUMA VIDA DE TÊNUE TEMPO CORRIDO SEM PAZ.]