BERÇO QUERIDO
BERÇO QUERIDO - João Nunes Ventura
Do berço querido saudosas andanças
Rodeado de carinho bons tempos vivi,
O beijo franco da morena linda
Sabor dos seus lábios nos meus eu senti.
Os dias festivos que Deus reservou
A brisa cheirosa da aurora contente,
Na renovada esperança a vida floresce
Rever as raízes da estirpe da gente.
De minha mãe eterna saudades
Dos meus amigos paz e quietude,
De minhas irmãs suaves carícias
Da risonha idade doce juventude.
Como filho que chora a terra natal
De lembrar os afetos da real paixão,
Deitado na rede com leve sorriso
De ver a amada com flores na mão.
O céu de azul adornava as noites
Os olhos da menina brilhavam ao luar,
As salvadas memórias dos dias lindos
Oh! Quantas saudades eu tenho de lá.
A frondosa sombra da ampla mangueira
Descalça a trigueira corria a brincar,
Com minha viola ofegava a canção
Com meu coração de joelhos a cantar.
Muitas vezes solitário mirando o luar
Quis voltar ao convívio dos meus primores,
Mergulhar na lembrança das belas cantigas
Recordar as delícias dos meigos amores.