Futebol, paixão nacional

Ainda me lembro quando criança,

Quando jogava futebol no sol,

Tinha um sonho e uma esperança,

Ser um jogador profissional.

Todo dia jogava bola,

Fosse no sol, ou chuva,

Na rua, campo, ou na escola,

E no dia frio jogava de luva.

Como era divertido,

Era um craque,

Fominha e atrevido,

Ainda que moleque.

Fazia o futebol arte,

Chapeuzinho, voleio, bicicleta...

Jogava em qualquer parte,

Na zaga, lateral, ataque, meta...

Era muito briguento,

Não aceitava derrota,

Sei que tinha talento,

Fazer gol era minha rota.

Disputei vários torneios,

Jogava campo, areia e salão,

Já fiz e levei muitos vareios,

Futebol era minha paixão.

Brincava de golzinho,

Três dentro e três fora,

O conhecido bobinho,

Esquecia da hora.

Tinha vez que jogava,

Três jogos por dia,

Estava que não agüentava,

Mas era minha grande alegria.

Vivia me machucando,

Meu sonho acabando,

Acabei parando,

Só agora estou voltando.

Estou jogando com os amigos,

Brincado para distrair,

Ainda dou meus gingos,

Só que agora jogo para me divertir.

19-07-2007

*Minha homenagem ao dia futebol.

Maico Oliveira
Enviado por Maico Oliveira em 19/07/2007
Código do texto: T571736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.