LINDA ESSA MOCIDADE

LINDA ESSA MOCIDADE - João Nunes Ventura-08/2016

Vou levando no coração o meu amor

Ao regressar a minha terra querida,

Dos sonhos queridos de minha vida

De minha infância minha mocidade,

Eu andei pelos campos verdejantes

E subi na serra de minha lembrança,

Lembrei minha bela era de criança

Vi minha casinha chorei de saudade.

Andei pelas águas e ouvi passarinhos

E senti os perfumes das lindas flores,

Ao encontrar o meu berço de amores

Lembrei as festas dos meus encantos,

Cheguei ao riacho que eu me banhava

Tive saudade de minha mãe senti dor,

Quantos dias pela roça comigo andou

Suave e cantando nos floridos campos.

Assim abracei os amigos de minha rua

Que ditosa à vida os tempos de menino,

Brincava me escondia era feliz sorrindo

Moço bom de bola no campo da cidade,

As mocinhas belas de minha juventude

Hoje gentis senhoras cheias de doçura,

E no olhar de cada uma infinita ternura

Oh! Deus como foi linda essa mocidade.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 02/08/2016
Reeditado em 29/05/2023
Código do texto: T5716377
Classificação de conteúdo: seguro