Fotografia dos teus olhos

Primeiro um ponto negro profundo

Depois castanho por do sol

E amarelo poente ao fundo

Finalmente assim, de súbito,

Um azul que suspende o mundo.

Eu decorei cada rajada marrom,

Cada pedaço dos cílios, cada tom.

Fotografei na memória, brilho e medo.

Quase infantil aquele olhar,

Quase, por trás do desejo,

Transbordando a cada piscar.

Por isso sei de cor a cor dos teus olhos,

Porque quais retinas dilatadas têm em mim

Menina ainda, agora por ti apaixonada.