O RIBEIRO


Tudo começa tão simples
Uma gota aqui, outra ali
Mas elas vão se juntando
E muitas gotas já são
Juntas todas vão descendo
Pelas pedras

Isto é claro começou
Bem no alto
Lá na serra
As gotas brilham ao sol
Como pequenos diamantes
Juntas todas vão descendo
Pela serra

Formam então um ribeiro
Que escorrega aqui e ali
Entre as pedras, bem no alto
Lá na serra de Itatiaia
Outros pequenos ribeiros
Da mesma forma se juntam
E muitas gotas já são
Unidas em seu brincar

Ora calmas, vão descendo
Entre as plantas tropicais
Ora vibrantes, entoando
Uma canção
Seu caminho percorrendo
Na serra de Itatiaia

De repente saltam no ar
Formando alegre cascata
Onde a água mais parece
Um manto feito de orvalho
Que bailando se desloca
Numa alegria sem par

As gotas que já são muitas
Jamais param de rolar
E o ribeiro brincalhão
Está sempre a nos saudar
Enquanto entre a folhagem
Estamos na caminhada
Vendo os musgos, as florinhas

Sempre sem esperar
Aqui e ali encontramos
O ribeiro marulhando
Formando às vezes um lago
Outras prateada cascata

Lá vai ele serra abaixo
Vai seguindo para o rio
Vai com ele se juntar
Outras gotas, muitas gotas
Agora cortam o vale
Já não cantam, vão correndo
Correm todas para o mar