MAROLA DO TEMPO
Sinto o cheiro
Da chuva chegando;
E o pensamento voa
Pelas janelas
Da minha memória.
Lá fora meu olhar
Contempla a correnteza
Que se forma pela rua,
Como antigamente,
Lembro das bicas
Da infância!
Corpo encharcado
Pela esmera alegria
De ser criança;
E no inverno das recordações
Transporto-me para o ontem.
Embarco no meu barquinho
De papel
E, lá vou eu
Por aí afora,
E nas águas barrentas
Que me rodeiam
Às imagens se formam,
E, submergem na marola
Do tempo.