lavando roupa na bica...
por vezes vem a lembrança...
de tempos distantes...de outrora...
sua mãe,jovem senhora...
em tempos difíceis,mas de esperança...
pegava sua trouxa e seguia...
afim de cumprir sua lida...
caminhava caminhos distantes...
para poder lavar as roupas na bica...
seguia-lhe sempre o caminho...
pois sua mãe era seu anjo amigo...
mesmo sendo assim tão pequenina...
seu coração se compadecia...
ali naquele espaço bucólico...
corria uma límpida água...
mulheres todas na lida...
de lavar as roupas na bica...
havia um lindo coro...
de vozes doces e cristalinas...
todas esfregavam as roupas..
cantando suaves melodias...
recordar tão doce momento...
faz meu coração sorrir...
pois nele eu sei que vivi...
o mais puro amor verdadeiro...