SOLILÓQUIOS DA ALVORADA V (Câncer)
V
Esquecimento (Sombra minha).
Memória é o laço que aqui me prende.
Sobra de mim, alma sozinha.
Nostalgia é direito de quem não se rende.
Fez-me criança; lúcida canção infantil.
“Fantasia é a chama que te transcende!”.
E então se apaga… Adentrava o mar hostil.
Sem bússola. Queria uma fortaleza; um farol.
Mas não há ilha segura, nem mar gentil.
As ondas castigavam a proa rija, sem ver o arrebol.
E tudo não passava de tempestade em copo d'água.
Coragem! Por trás das nuvens o Futuro! o Sol…
VI
[…]
Hernâni Arriscado - Solilóquios da Alvorada.