Auto-retrato

Nasci e vive a maior parte do tempo

em Teixeira de Freitas

no Extremo Sul da Bahia,

terra que me carregou no colo

e no balanço de sua poesia.

Sou o mais novo dos 8 filhos

de dona Ana e seu Manoel,

de todos o mais querido,

feito o menino Jesus do céu.

De origem simples e humilde,

fui criado solto no chão da terra

onde vi meu pai plantar de tudo:

alimentos para nossa sobrevivência,

as sementes do que eu seria no mundo

e do que hoje trago na minha essência.

Passei apertos na vida,

e no enfrentamento de suas lidas,

ora felizes, ora sofridas,

fui chegada, fui partida.

Não tenho do que me queixar deveras,

porque em todas as estações vividas,

do verão à primavera,

sempre fui abençoado,

por ser lidado com as palavras

e ter uma sina de poeta.

Sei que um dia estarei mudo,

quando me chegar a indesejada

que leva as gentes desse mundo

pro outro lado da estrada,

mas na Poesia que me consagra

com uma alma eternizada

continuarei vivo e falando de tudo,

mesmo sem poder dizer mais nada.

Via Poética
Enviado por Via Poética em 28/06/2016
Código do texto: T5681478
Classificação de conteúdo: seguro