Canção da inspiração

( Poesia baseada em Canção do Exílio de Gonçalves Dias)

Minha terra tem ingazeira

Biribá e fruta pão

Andiroba e copaíba

Melão caetano e amor crescido

As aves que aqui cantam

São rouxinóis e sabiás

Nas tardes se ouve o mutum

Pato do mato ou periquito

Nosso céu é tão azul

Que pedimos a Deus

Que o mantenha sempre igual

E o conserve sempre assim

Muitas vezes sozinha à noite

É nessa bela natureza

Que venho me encontrar

Vendo no céu, estrelas a brilhar

Minha terra tem primores

Um Rio Madeira imenso

Uma samaúma ecoante

Reluzindo vida abundante

Não permitas Deus que eu morra

Sem que possa conhecer

Cada canto da minha terra

Para mais amor por ela florescer.

LATOYNHA
Enviado por LATOYNHA em 22/06/2016
Código do texto: T5675024
Classificação de conteúdo: seguro