plantando a terra
O Matuto
Chove chuva molda-lhe o rosto rega o sertão
Molha a terra que tirou o sustento e se plantou
no sal azedo das cantigas cantadas de sol a sol
ao roçar da enxada capinando duro chão
Resta ao matuto a alegria no riso na lida
Construindo a família aos calos na mão
Agora cabisbaixo a pensar sobre o tudo
Do som da viola imitando as cantigas
De tantas terras plantadas criando vida.
hoje só na empreitada nem um chão para deitar
um só pedacinho na terra santa implora
chora e a deus pede com urgência
que lhe tenha complacência na hora de ir embora
um dia de sol com chuva para assim se despedir
feliz da vida para sua última...
Morada.