RECORDAÇÕES
Recordo-me
do imenso quintal
do vai e vem
do balanço,
das roupas
ao varal....
Recordo-me
da amarelinha
da fita ao cabelo,
alva, branquinha....
Recordo-me
da vizinhança
de Dona Rosinha
de Seu Januário
e sua pança...
Recordo-me
das noites
de céu estrelado,
da lua cheia,
em seu tom
prateado ...
Recordo-me
das flores diversas
as quais alegravam
o pequeno jardim,
flores estas, que
ao me verem triste
sorriam pra mim....
Recordo-me
do assobio do vento,
do bailar das árvores
num bailado lento....
Recordo-me
do cheirinho
gostoso da terra molhada
no momento em que
a chuva a terra regava....
Inúmeras são
as recordações,
me fariam escrever
noites e dias,
porém, deixo
em resumo,
nesta simples poesia.
SONIA BRUM