REMINISCÊNCIAS
REMINISCÊNCIAS
autor: j.r.filho.
Nos sonhos da inocência
Meu tempo de adolescência
Foi tão efêmero e fugaz...
Hoje guardo na lembrança
Os seus cabelos, em trança,
Que afaguei quando rapaz.
Solitário nesta mesa
Recordo e tenho certeza
Que o tempo não volta atrás.
Todas quimeras perdidas
São marcas em nossas vidas
Que não se apagam jamais.
A canção da mocidade
Cantei por toda a cidade
Do meu terno: Juazeiro.
Em muitas noites de lua
A Conceição foi a Rua
Onde me dei por inteiro.
Nos cinemas ou na Praça
Encantado com a graça
De um idílio sorrateiro...
Na maré da juventude
Vivi toda plenitude
Dos sonhos do amor primeiro.
Cabuçu, Ba. - janeiro de 2002.
Extraída de meu livro: O Homem, o Tempo e a Poesia.