Recordações

Ó que saudades que tenho

Da minha juventude ditosa

Daquela vida saudosa

Que não volta jamais.

Me lembro do velho engenho,

Das fogueiras de São João

Onde brincava com desempenho,

Pois era alegre a diversão

Que bons tempos, de vida fagueira!

Que também você se lembra,

Passávamos descalços, na fogueira,

E nem as solas dos pés se queima.

Brincávamos de pique e rodinha,

Com as mocinhas sorridentes,

Entrelaçando as mãos com alegria

Formando verdadeiras correntes.

Como gostaria que voltasse aquele tempo

De euforia, simplicidade e alegria

Que se disputava bala doce com o tento

Ah! Meu Deus, eu era feliz e não sabia.

Hoje, como humilde pensador

Me ponho sempre a pensar,

Solto suspiros de saudades

Daquele tempo que não vai voltar.